seguridad_alimentaria

El director general de CIFOR, Peter Holmgren, propone que la seguridad alimentaria no tiene por qué costarle al planeta la deforestación de áreas verdes.

Una de las principales teorías sobre la generación de cambio climático en la tierra es aquella que explica el fenómeno por la ausencia de espacios forestales. Esto, como consecuencia de la deforestación. La necesidad de obtener nuevos espacios para el cultivo de alimentos trajo consigo la tala y otras actividades perjudiciales para las áreas forestales. El enfoque de Peter Holmgren, director general de CIFOR, resulta por ese motivo, innovador. Él propone que la seguridad alimentaria no tiene por qué costarle al planeta la deforestación de áreas verdes.

Recordemos que la seguridad alimentaria es una garantía de acceso a una alimentación tanto cuantitativa como cualitativa a determinada población. Los indicadores de acceso a una alimentación adecuada son, entre otros, la ingesta de una cantidad de calorías suficiente. Sin embargo, en el siguiente artículo veremos cómo una comprensión más amplia de la seguridad alimentaria trae como resultado una nueva forma de usar los recursos proporcionados por los bosques.

http://blog.cifor.org/17553/para-impulsar-la-seguridad-alimentaria-y-los-recursos-forestales-se-necesita-una-nueva-forma-de-pensar/#.UgAhFZKQX4b

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Foto: Thomas Müller / SPDA

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