Cientos de personas llegaron hasta el Parque Reducto de Miraflores para una nueva edición de Pecha Kucha Night Verde. En esta ocasión –y en medio de la campaña Comida Consciente que organizamos con B-Green y Banco de Alimentos- las exposiciones giraron alrededor del consumo responsable.
El evento se inició con las presentaciones de un representante de la FAO y de Inés Carazo, quienes hablaron del problema del hambre en el mundo y de la producción de alimentos.
Luego fue el turno de Hélène Kergoat de Make Sense, quien habló sobre la generación de impacto alrededor de la seguridad alimentaria; y de Karissa Silva de La Revolución, quien comentó acerca de la educación del gusto.
Sofía Rubio de Shiwi también participó en esta nueva edición de Pecha Kucha Verde. Ella nos habló del trabajo que hace con su empresa y de los productos de castaña que ofrece. Además, invitó a los asistentes a visitar los castañales en Madre de Dios para conocer un poco más acerca de los procesos de producción.
Gabriella Dañino habló de Slow Food y de su cruzada por contrarrestar la propuesta fast food y la ‘fast life’ e incentivar las tradiciones gastronómicas locales. Arianna de We Farm, por su parte, nos contó sobre el proyecto de asistencia a agricultores en base a SMS.
Lía Celi del Banco de Alimentos y Estefanie Martens de SPSA comentaron sobre el programa de rescate de alimentos en supermercados. Micaela Venancio de B-Green y Carmen Contreras de cambia.pe subieron también al escenario de Pecha Kucha Night Verde para hablar de la campaña Comida Consciente y de “Piensa. Aliméntate. Ahorra”, festival que organizamos el pasado sábado en el Parque Cáceres de San Isidro.
Bruno Monteferri de Conservamos por Naturaleza habló del Mar Pacífico Tropical, un área marina en Tumbes y Piura que es hogar de una gran cantidad de recursos marinos que los peruanos consumimos diariamente. Lamentablemente esta zona, en la que también se encuentran ballenas, tortugas marinas, caballitos de mar, entre otros, se encuentra amenazada por la pesca ilegal. Por ello, pescadores artesanales, científicos, organizaciones sociales, el gobierno regional de Piura y el Ministerio del Ambiente están proponiendo que el Estado proteja oficialmente esta área tan importante para todos nosotros.
MIRA AQUÍ EL ESPECIAL SOBRE EL MAR PACÍFICO TROPICAL PERUANO
Tete Ballón de Cultiva Lima habló sobre los programas y proyectos que buscan inspirar individual y colectivamente nuevas formas de vida saludable en la ciudad; Jessica Huamán de Nutri Edúcate nos contó sobre un programa de educación nutricional alternativo; y el chef Palmiro Ocampo conversó con todos sobre reciclaje culinario (y sorprendió con un delicioso regalo al final de su intervención).
El final de la jornada llegó con las presentaciones de Brisa Deneumostier y de la banda Barrio Calavera.